Итак, сегодня мы поговорим об игре Medieval 2 Total War Kingdoms - а именно о Кампании Тевтонов. По большинству опросов эта Кампания популярна у большинства игроков.
Она считается одной из самых сложных Кампаний, одной из самых интересных и близких (Россияне поймут). Кто может поделитесь впечатлениями: за какую фракцию Вы играли, какой тактики придерживались и .... удалось ли Вам поработить Языческую Литву или наоборот поработить рыцарей Христовых (Тевтонский Орден).
Первым наверное начну я:
"... начал я играть за Литву, Вы ничего не подумайте - это просто ради интереса - "а что будет если Литва не примет католичество". Первым делом я захватил замок на Востоке, принадлежал тевтонам (к сожалению не помню как назывался) захватил практически без потерь. Тем самым обезопасив свой тыл от врагов. На ходу 4 и 5 - я решил взять Ригу - это на Севере - тем самым отняв у ордена экономически важный город, после Кёнингсберга. Отношения с орденом опустились до враждебных. Еще ходов через 5 в столицу прибыли войны из Священной Римской Империи - и тут началось... Гроссмейстер во главе рыцарей начал против меня поход - серьезный - целью, которого стали все Города на границе с орденом. Без вмешательство Новгорода - этот поход для меня станет последним - Я срочно направил дипломата в ближайший город Новгородцев. Пришлось для союза и требования войны с орденом отдать Гродно и заплатить около 2500 золотых...
... все до мельчащей детали рассказывать долго. В итоге получилось что орден покорил Литву. Все поселения пали - а вот Новгород продолжал сопротевляться. Да и к ордену присоединилась Золотая Орда, в смысле того, что начала войну с Новгородом..."
Предупреждение: Кампанию начинал на максимально сложном уровне сложности Кампании и Сражений.
С нетерпением жду ваших "ответов".